Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Современная архитектура терпит значительные изменения в наше время. Начиная с древних времен, когда античные колонны вздымались седи цивилизованного мира неустанно происходит процесс развития градостроительства и малых архитектурных форм. Минуя эпоху Возрождения, стили стремительно развивались сначала до барокко, классицизма, эклектики, а затем постепенно, с началом эпохи Современности – до модерна, конструктивизма. С середины двадцатого столетия прочно закрепились среди архитектурных стилей такие, как постмодернизм, хай-тек и ломаный деконструктивизм. Совсем недавно стал набирать обороты и такой стиль, как динамическая архитектура, т.е. здания, выстроенные в таком стиле, не имеют четкой закрепленной формы, а как бы плавно меняют свои структуру и движение в пространстве.  Но что будет через несколько лет? Несколько десятков лет?

Безусловно, будет что-то новое, отличное от остальных стилей. Но уже сейчас это новое стучится в дверь известных архитектурных агентств ломанными кривыми, неровными треугольниками и не подающимся четкому определению формами. Речь идет о фракталах. Многие архитекторы современности, вдохновленные сложной геометрией фракталов, решили воплотить математические образы в простые, понятные глазу и логике формы, тем самым привнести мир яркое и незабываемое многообразие фрактальной геометрии. Давайте и мы немного насладимся этими образами и представим наш мир немного другим, таким, каким его представляют архитекторы фрактального зодчества.

Mexico’s Bicentennial Memorial

Проект Мемориала двухсотлетней независимости, предложенный местными властями Мехико. В проект будет включены многие кварталы в Мехико, содержащие парки, жилые зоны, автострады. На реализацию проекта потребуется 20 лет и это будет стоить властям 200 миллионов долларов.

Fractal в Ченнаи (Индия) - жилой фрактальный дом рассчитан для рынка роскошного жилья высокого класса. Здание расположено на земельном участке площадью 20 500 Квадратных футов. (1920 м2) в одном из самых престижных районов города, который быстро становится его космополитическим центром. Здание состоит из шести квартир по 500 м2. По одной на каждом этаже, с доступом на первый этаж и парковкой. Кровля  - действительно оазис в центре города, как она включает в себя плавательный бассейн, сауну и пространство для отдыха.

Cineteca Nacional S. XXI

Своеобразный центр Кинематографа с несколькими кинотеатрами в Мехико.

 

Это свадебная часовня стоит в саду курортного отеля "Bella Vista Sakaigahama", в Ономити, Хиросима. Она находится посередине на холме, открываясь панорамным видом на внутреннее море Японии. По переплетению двух спиральных лестниц, становится понятным, что стоящее здание невиданной конструкции архитектурно воплощает акт бракосочетания в чистом виде.

Zhong Huan Plaza Art Center / CAA

Это центр находится в продаже коммерческой недвижимости в городе Ши Jiazhuang, провинции Хэбэй, который в дальнейшем планируется использовать как арт-центр.

 Tienda Departamental Liverpool Insurgentes

 

Успешный универмаг, на создание которых архитекторов вдохновили фракталы и муаровый узор, расположен на оживленном перекрестке Insurgentes и  Felix Cuevas avenues в южной части Мехико.

Portal De La Percepción (портал восприятия)

 

Это сооружение в Мехико, которая стала новой общественной фигурой на Пасео-де-ла-Реформа,  задумана в стиле пространственного дизайна. В сооружении участвовало восемь художников и более чем 1500 кружек Nescafé.

Tori Tori Restaurant 

 

Он считается одним из лучших японских ресторанов в городе, Тори Тори -  новый ресторан в Мехико, разработанный Мишелем из известной всему миру архитекторов группе Rojkind и промышленным дизайнером  Эктором Esrawe. Здание находится в жилом районе Поланко, где большинство домов были превращены в офисные помещения или рестораны.

 

Великий Египетский музей — археологический музей в Гизе (Египет), размером в 50 гектаров и планируемый к открытию в 2015 году. В этих конструкциях использован треугольник Серпинского как основный дизайнерский элемент фасада и внутренних помещений.

Площадь Федерации в Мельбурне

 

Три параметрические структуры составляют новый многофункциональный комплекс на площади Федерации в Мельбурне. Каждая структура является очень сложной геометрически и предлагает буквально резкий контраст с прилегающей исторической архитектурой. Неклассическая геометрия, которая составляют основу каждого отдельного здания основана на понятиях силовых полей и фокусирует внимание на себя.

 

Тетраэдр  - небоскреб, Сан-Диего (проект)

Oriente - станция Лиссабона архитектора Сантьяго Калатрава является ослепительным примером математически вдохновленной архитектуры.

Таким образом фракталы в архитектуре – это очень близкое будущее, поражающее своей многоликостью форм и математически выраженных конструкций. Все больше и больше архитекторов вдохновляются новыми формами и поражают своими творениями человеческое воображение. Будущее в форме фрактальной геометрии и архитектуры уже наступает нам на пятки. 

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0
Ваш комментарий отправлен на модерацию.
правилами и условиями.
Работает на Komento

Оставайтесь на связи

Карта